Eco-ciudades a escala humana como base de un sistema urbano sustentable : asentamientos compactos, especializados, autoregulados y en red| una pieza clave del concepto urbano de sustentabilidad - Méndez Aguilera, Julio Mario (2011)
La sustentabilidad depende de la capacidad de las ciudades de suplir las necesidades básicas de sus habilidades en campos tan diversos como el social y el de la conectividad, es un concepto íntegro, que requiere transformaciones que sobrepasan la esfera ambiental y por consiguiente exige intervenciones que solucionen más que problemáticas puntuales de contaminación y de deterioro del medio, en es