La voluptuosidad y el deseo perverso : la trasgresión como construcción discursiva en Sade y Pasolini - Cardozo Garzón, Óscar Darío (2017)
La investigación de maestría es un análisis sobre Sade y Pasolini a través de las estructuras del goce discursivo, creadas por Sade, a partir de la compulsión de repetición. Se hizo un análisis comparativo basándonos en discurso creado por Sade, sobre la exploración del deseo perverso. En este trabajo nos dimos cuenta que este discurso se convierte en una tecnificación de goce que muestra, dentro de Sade y Pasolini, como las estructuras del consumo se asemejan a las estructuras de deseo. Con Sade y Pasolini llegamos a la conclusión de que el discurso del goce resignifica el cuerpo convirtiéndolo en un objeto de consumo, que luego de ser utilizado es desechado, para dar paso a otro objeto similar que complazca los deseos libertinos.