Trasegares: una exploración por espacios cotidianos de la ciudad - Cortés Severino, Catalina; Profesora asistente del Departamento de Antropología de la Universidad Nacional. (2016)
En este texto nos proponemos recoger la apuesta constructiva que orientó al proyecto artístico Trasegares en su objetivo de repensar la relación entre ciudad y producción de subjetividades, desde algunos espacios domésticos. Al abordar estas experiencias, nos enfrentamos a la pregunta sobre cómo explorar y poner de manifiesto unos flujos de afectos que atraviesan esos espacios cotidianos de la ciudad, dejándolos resonar sin fijarlos a narrativas o a andamiajes conceptuales, que solidificarían y neutralizarían su fluidez; insistiendo en la manera en que estos afectos pueden vincularse también con formas de desidentificación que alteran a las subjetividades y mostrando también cómo ellos circulan en prácticas relacionales en las que se juega una cierta ética de la cotidianidad.