La Radiodifusión internacional ante la convergencia digital. Futuros, realidades e imaginaciones - Rodriguez, César Augusto; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá - Colombia (2009)
La radiodifusión internacional en su sistema de onda corta entra en la última etapa de una crisis que pronto cumplirá 20 años. En esta última etapa la radio internacional ya ha enfrentado a la Internet y ahora se enfrenta a los nuevos desafíos que, de acuerdo a variables sociales, económicas o políticas hará que logre superar el momento o se convierta en un objeto de recuerdo artístico. El presente artículo plantea las variables del problema que por ser un tema de gran incertidumbre y constante cambio, vislumbra el futuro de la radio con el uso de la imaginación y de los vectores históricos hoy evidentes.