Caracterización de los polimorfismos Arg16Gly16 y Gln27Glu del ?2-adrenoreceptor en adultos Colombianos y su asociación con el asma - Cadena Castillo, Paola Andrea (2011)
Objetivo: Determinar si los polimorfismos del gen del receptor ?2-adrenergico (ADR?2), Arg16Gly y Gln27Glu se asocian con el asma en adultos que asisten al Hospital Universitario San Ignacio en la ciudad de Bogotá, Colombia. Materiales y métodos: Se caracterizaron 70 pacientes asmáticos y 59 no asmáticos para el aminoácido 16 y el 27 del ADR?2, mediante la reacción en cadena de polimerasa (PCR) e