Comprensión de la trilogía de Hans Urs Von Balthasar - Polanco, Rodrigo (2017)
El artículo expone la estructura de pensamiento de Hans Urs Von Balthasar a partir de la síntesis que este logró en su “Trilogía teológica”: “Estética teológica”, “Teo-dramática” y “Teológica”. Debido a que la Trilogía está basada en los tres trascendentales del ser (belleza, bondad y verdad), este estudio, luego de revisar las fuentes e influencias que recibió Von Balthasar a lo largo de su vida, describe su comprensión de la relación entre filosofía y teología y explica cómo toda la revelación trinitaria se puede expresar muy bien a partir de la manifestación (belleza), donación (bondad) y comprensión (verdad) de Dios.