DEL “DESCONTROL” DE LA PRODUCCIÓN NORMATIVA EN MATERIA DE CONTRATACIÓN PÚBLICA EN COLOMBIA - Rincón Salcedo, Javier Gustavo; Pontificia Universidad Javeriana (2012)
El presente artículo busca presentar una reflexión sobre los efectos que se derivan de la disfuncionalidad en la expedición de normas en materia de contratación pública. Una reflexión que concentrada en el análisis de las actividades de interventoría y supervisión contractual, procura demostrar cómo las disfuncionalidades normativas impiden alcanzar estándares adecuados de eficiencia en el desarrollo de la función pública. A su vez, aproximándose desde una perspectiva normativa a la reflexión sobre las consecuencias prácticas de las disfuncionalidades de tipo reglamentario y de control, el artículo busca dejar en evidencia que, contrario a lo afirmado por los órganos gubernamentales, las reglas de la contratación pública no son claras y presentan múltiples incoherencias que contribuyen a la ineficiencia en el ejercicio de la gerencia pública.