La medicina tradicional en el resguardo Muisca de Cota y su relación con algunos factores demográficos, sociales y culturales : estudio transversal - Rodríguez Ordoñez, Néstor Andrés (2020)
Al saber que en el municipio de Cota hay un resguardo indígena debidamente reconocido, se procura un estudio transversal, en el que el pueblo indígena participó en todas las etapas de la investigación, el estudio recogió los principios éticos de investigación médica en comunidades indígenas. Así mismo, los resultados permitirán al Resguardo Indígena Muisca de Cota tener herramientas para informar su proceso de planeación propia, en el marco de la actualización de su plan de vida, para proponer acciones pertinentes con base en datos epidemiológicos que permitan la recuperación y el fortalecimiento de su sistema tradicional de salud.