Construcción de tramas narrativas y generación de climas de opinión pública. Análisis crítico del discurso en el contexto de frases de impacto, de escándalo o declaraciones controversiales producidas por el hombre público-político colombiano, en el entorno televisado - Ramírez Murcia, Armando (2014)
Como investigación este trabajo de grado ofrece a la discusión, los alcances y tas dificultades metodológica» qua se abordan cuando se trata de indagar por la Formación de Cimas de Opinión Pública-política, en el contexto de les declaraciones de impacto, de escándalo político, televisivo por los noticiarios. Entendiendo que el fenómeno de clima de opinión pública se diferencia de te opinión pública. en tanto la segunda se circunscribe e un discurso pellico que se mide en encuestes y cuyos obtenidos son objeto de deliberación desde los marcos ideológicos de la participación política, y por Cimas de Opinión Pública estamos atendiendo a la efervescencia de fenómenos políticos construidos en el ámbito de la aparición mediática y de la autogestión de la visibilidad que el hombre público politice intente controlar ¿Qué leer los textos visuales que acompañen en le televisión las declaraciones de tos hombres públicos? ¿Cómo se conecta lo visual con lo discursivo en el relato político, caracterizado por el escándalo, la controversia o el impacto? ¿Cómo organizar en tramas discursivas las decía raciones de lo« hombres públicos políticos cuando generan escándalo o controversia?.