Eucaristía y comunión - De Roux, S.J., Rodolfo (2000)
La situacion de conflicto que está destruyendo el cuerpo social colombiano, cuestiona la autenticidad de nuestra apropiación real de la eucaristía, como sacramento de comunión eclesial en solidaridad ciudadana. Pan del camino, de la unidad por reconciliación, por autodonación de Cristo crucificado; la eucaristía autentica nos capacita para ser y obrar efectivamente en unidad social reconciliada.Pero como bendición de Dios en Cristo, no menos nos juzga y exige nuestra opción por la vida frente a la muerte. Superar posibles limitaciones de cierta piedad eucarística popular, será responder a un kairos de gracia que nos ofrece el Señor de la paz.