En Colombia, ¿quién es el consumidor de seguros? - Gómez Sánchez, Carlos Andrés; Universidad del Rosario (2013)
El principal objetivo de este artículo es analizar el verdadero alcance de la definiciónde consumidor financiero introducida por la Ley 1328 de 2009, conocida comúnmentecomo la Reforma Financiera. Para la mayoría de las personas, la voluntad dellegislador en la mencionada ley fue clara, incluso conveniente, lo que excluiría lanecesidad de una revisión de la definición. Pero, sinceramente, no compartimos enlo absoluto tal opinión, puesto que a nuestro modo de ver, el querer legislativo no esdel todo claro, haciéndose necesario auscultar y desentrañar su verdadero contenido.En ese orden de ideas, explicaremos la manera en que debe entenderse la definiciónlegal de consumidor; para así, y con base en lo anterior, pasar a indagar su alcanceen tratándose del contrato de seguro.