SiREM : sistema robótico para entrenamiento de memoria - Araújo Vásquez, Vladimir Giovanny (2017)
En este trabajo se propone un sistema robótico que pueda interactuar con niños y/o jóvenes para evaluar y entrenar la MO. El documento se estructura de la siguiente forma: Marco conceptual, en el cual se exponen trabajos relacionados con la MO, robótica educacional y juegos ajustables. Especificaciones, en el cual se expone el sistema propuesto y sus componentes generales. Implementación, aquí se muestra las decisiones tomadas y desarrollos realizados tanto en software como hardware. Pruebas y resultados, aquí se presentan los resultados finales del sistema y un análisis del impacto del sistema comparado con el juego clásico en computador basado en N-Back. Finalmente, pero no menos importante, se presentan las conclusiones del trabajo y posibles trabajos futuros.