Kant y el Tiempo - Courtine, Jean- François; Universidad de la Sorbona (2007)
En este ensayo se explora el significado y alcance del prolongado debate de Heidegger con Kant, al realizar distintos ejercicios fenomenológicos sobre su pensamiento teórico y práctico, para elaborar concretamente la posición de la pregunta por el sentido del ser en el horizonte del tiempo. El esfuerzo Heideggeriano halla su propio espacio sin ceder a las lecturas neokantianas de la época y marcando claros deslindes con la fenomenología de Husserl, sin olvidar su principio investigativo de ir a las cosas mismas. El autor destaca el método de Heidegger según el que toda interpretación fenomenológica es en sí destrucción, confrontación y radicalización.