Acercamientos a Pierre Bordieu - Jaramillo, José Manuel (2004)
Uno de los aportes más significativos de Pierre Bourdieu, en el que caben la totalidad de sus intereses y producciones tanto teóricas como empíricas, sin duda lo es haber alcanzado un nivel de conceptualización tal de la sociedad, que permite concebirla como un incesante mecanismo de relaciones -o relacional-, cuyo desenvolvimiento explica un funcionamiento coherente de estructuras sociales, campos culturales -compuestos por fuerzas sociales interrelacionadas en espacios particulares- y comportamientos individuales, constituidos en formas de pensar y de actuar.