Aplicativo para calibrar equipos de medición de torque, tensión DC y presión - Celis Fiscal, Julian Camilo (2021)
El presente trabajo propone una solución para automatizar los procesos de calibración que se desarrollan actualmente en un laboratorio de metrología privado, en donde se desea mejorar los tiempos de calibración, las condiciones de estabilidad durante los procesos de medición y la reducción de la incertidumbre expandida; esta última es reportada ante los organismos nacionales de acreditación para asegurar que los laboratorios de calibración cumplen con los requerimientos técnicos mínimos según las normativas vigentes y a la vez, determina el nivel de competitividad en la industria. En este sentido, se desarrolla un aplicativo que está constituido por una estructura de software y hardware para el control de los instrumentos de medición que se utilizan en dichos procesos. Por lo tanto, este sistema trabaja gracias a una serie de módulos de programación diseñados en LabVIEW, los cuales permiten una comunicación directa entre la interfaz gráfica del usuario y los sistemas de medición.