La intangibilidad de lo tangible en la ciudad de Mar del Plata. Prácticas activas desde la historia sociomaterial - Kaczan, Gisela; Universidad Nacional del Mar del Plata. (2014)
O conceito de patrimônio imaterial envolve uma relação bilateral em que as manifestações materiais forma aspectosintangíveis que as pessoas reconhecem como significantes da realidade cultural. Compreender as representaçõessociais como uma forma de aprender com o conhecimento cotidiano, para abordar a prática de interpretar a relaçãoentre o imaginado e construído. Portanto, ele reflete sobre os processos históricos que ocorreram no resort à beira-marda Argentina principal, Mar del Plata: como trazer o conhecimento do seu património intangível através do estudo dediferentes manifestações sócio-material-chave consolidada durante o período de 1930-1950, imerso em o imagináriosocial atual? Em busca de respostas explora os comportamentos decorrentes do verão com o uso e apropriação socialde diferentes artefatos. Ele analisa as práticas da cidade para viver através da materialização de uma casa como oestilo de chalé pequeno “Mar del Plata” e prática de vida da praia por meio do desenvolvimento de uma alfaiatariacomo moda praia. Desde metodologias qualitativas principalmente, fontes plurais são usados para rastrear uma construçãoda identidade ativa, estabeleceu-se em histórico sociomateriales natureza e origem em Mar del Plata costa.