El valor del museo de arqueología e historia natural de Pasca como escenario para la educación en las audiencias infantiles de la escuela vereda El Retiro - Alvarado González, Patricia Milena (2022)
Esta investigación aplicada, busca analizar la manera de como acercar a las audiencias infantiles, al estudio y apropiación del patrimonio arqueológico, llevando el Museo Arqueológico del Municipio de Pasca al aula de clases de la Escuela Vereda El Retiro, por medio de actividades didácticas, que permitan crear nuevos escenarios de aprendizajes y enseñanzas de las distintas manifestaciones culturales e históricas, generando en los niños y niñas de 6 a 12 años, sentido de pertenencia, actitudes de respeto, identidad cultural, creatividad, pensamiento crítico y reflexivo, comprensión de la historia regional, entre otros elementos y valores que aportarán al proceso formativo integral del estudiante de educación básica primaria.