La mostración de Dios, a partir de la expresión -de Dios- en el cuarto evangelio - Rincón Umbarila, Jerson (2014)
La revelación de Dios que acontece en el Cuarto Evangelio presenta unas particularidades, en el trabajo a continuación se pone en evidencia cómo se va desarrollando este proceso de revelación a partir de la expresión de Dios (en griego, el genitivo), abordando el contexto de cada una de las frases que contienen dicha expresión, se encuentra que se refieren a Dios, a Jesús y a los seres humanos. Al explicitar la semántica de las notas características de las tres referencias de la expresión, se plantea que quien muestra a Dios Padre es Jesús, y a su vez, él mismo es Dios, quien se revela en una plena comunión con el Padre, Dios también se revela en los seres humanos que deciden creer que Jesús es el Hijo de Dios, nacen de nuevo y reciben la posibilidad de ser sus hijos, y finalmente Dios se muestra en la comunidad creyente mediante el Espíritu Santo quien la acompaña, sostiene y alienta.