El soft law en el derecho administrativo, análisis de las guías, manuales y circulares emitidas por colombia compra eficiente y sus implicaciones en el desarrollo de la actividad contractual del estado - Mejía Bocanegra, Felipe (2024)
El presente trabajo de investigación propone un análisis sobre la influencia del soft law en derecho administrativo, su control judicial y las diferentes tesis acogidas por el Consejo de Estado hasta el momento. Adicionalmente la tesis realiza un análisis sobre las funciones asignadas a Colombia Compra Eficiente, como entidad rectora de la Contratación Estatal en Colombia, y la influencia que tiene en el desarrollo de la función administrativa de las entidades estatales dentro de los procesos de compras públicas. Así mismo, se revisan los pronunciamientos del Consejo de Estado en vigencia del Código Contencioso Administrativo y posteriormente con la expedición del Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo, y finalmente se analizan los diferentes documentos expedidos por la CCE.