Tarzán y el filósofo desnudo: ¿de la ironía a la construcción de una novela postmoderna? - Jossa, Emmanuela (2014)
¿Puede existir en el calor del trópico, entre música salsa y vendedores de chontaduros, una filosofia colombiana original, una historia del pensamiento filosófico que no sea puro eco de las voces de las grandes mentes alemanas o griegas? Esta es la gran inquietud que angustia a un filósofo de Cali, el protagonista de la última novela de Rodrigo Parra Sandoval, Zarzán y el filósofo desnudo (1996): se trata pues, de la historia de un profesor de la universidad que ha dedicado toda la vida al intento, frustrado, de escribir una historia de la filosofia colombiana.