Presentación: Imagen y ciencias sociales II: trayectorias de una relación - Cabrera, Marta (2014)
El presente texto tiene como objetivo fundamental ofrecer un panorama comprensivo de la manera en que la imagen se ha ido constituyendo en un tema central del análisis de las ciencias sociales. Más que un balance, se ofrece una guía que identifica procesos, problemas y planteamientos realizados por las principales disciplinas que se han ocupado de ella: la historia, la antropología, la sociología y el campo emergente de los estudios visuales.