Diseño de un convertidor estático dc-dc de tipo buck-boost empleado como regulador del generador eólico air-x 400w - Avila Segura, Antonio (2013)
El trabajo tiene como objetivo el diseño e implementación de un convertidor estático DC-DC de tipo buck-boost, empleado como regulador del generador eólico AIR-X 400W para carga de una batería de ácido-plomo ciclo profundo. Debido a que la velocidad del viento es variable, el suministro de energía del aerogenerador es variable, entonces el convertidor debe regular la energía. El convertidor obtiene energía del aerogenerador y recarga una batería de almacenamiento de 12V 65Ah, es decir el convertidor se utiliza de acople entre el aerogenerador y la baterías para optimizar la carga de la batería. El trabajo se divide en caracterización del aerogenerador en un sitio en Colombia, diseño del convertidor y control con DSPIC 30f4011.