Evaluación de la expresión de las proteínas de choque térmico - Rodríguez Bernal, Ángela María (2009)
En el tejido nervioso las neuronas son altamente sensibles a varios tipos de daño como la isquemia, la hipoxia la hipoglicemia, la infección y el trauma. Al respecto, también se sabe que la sensibilidad de las s neuronas a estos tipos de daño varía entre diferentes zonas cerebrales. En el tratamiento de patologías como aneurismas del sistema nerviosos, o durante procedimientos como la angioplastia intracraneana, con frecuencia es necesario realizar la oclusión temporal de una arteria lo que bloquea el flujo sanguíneo hacía determinada zonas del sistema nerviosos.