"Soñar el mundo sin perder la aldea " comunicaión, pluralismo, desarrollo tecnologicoe identidad. - Vásquez Rodriguez, Fernando (2012)
La comunicación, al menos como se le ha venido entendiendo en algunas facultades de América latina, cumple funciones estratégicas dentro de lo social. Es mediadora de puntos de vista, es traductora. Rediseña, reconstruye, resemantiza. La comunicación como punto de intersección, como puerto y puente de variadas visiones es definitiva en las tareas de encuentro y confortación de imbricación y pluralismo. Silo sabemos: los mensajes son más que información. Los mensajes son construcciones originadas de la intencionalidad de forma de imaginarios y la comunicación puede colaborar para que el encuentro- la puesta en escena del pluralismo sea mas genuino, mas provechoso la comunicación puede ayudarnos a percibir los matices y las singularidades peri sobre todo pude hacernos mas cuidadosos y mas respetuosos ante la diferencia