Práticas de produção audiovisual universitária refletidas nos trabalhos apresentados na mostra audiovisual universitária Ventanas 2005-2009. - Urbanczyk, María (2011)
Este artigo apresenta os resultados da pesquisa realizada sobre a produção audiovisual universitária na Colômbia, baseada nos trabalhos apresentados no espetáculo audiovisual Ventanas 2005-2009. O estudo dos trabalhos procurou abranger o mais completamente possível o processo de produção audiovisual realizado por universitários, desde o nascimento da ideia até o produto final, circulação e socialização. Verificou-se que os temas mais recorrentes são violência e sentimentos, refletidos em diferentes gêneros, tratamentos estéticos e abordagens conceituais. Na ausência de pesquisas que legitimem o conhecimento produzido nas salas de aula sobre o campo audiovisual na Colômbia, esta pesquisa tem como objetivo abrir uma maneira de mostrar a contribuição que os jovens fazem na consolidação de uma narrativa nacional e na preservação do conhecimento, memória do país.