Entrevista sobre contabilidad crítica - Pinzón Pinto, Jorge Emiro (2008)
Los días 6, 7 y 8 de junio de 2008 se realizó en Bogotá el VII Simposio Nacional de Investigación Contable y Docencia, organizado por la Universidad Nacional de Colombia, la Universidad de Manizales, la Universidad del Valle y el Centro Colombiano de Investigaciones Contables, CINCO. Para esta ocasión, el simposio se propuso reflexionar específicamente acerca de las Perspectivas críticas de la contabilidad: reflexiones y críticas contables al pensamiento único. El evento contó con una nutrida participación de profesores y estudiantes venidos de las principales universidades del país, con una importante cantidad de ponencias de muy buena calidad, agrupadas en temáticas relacionadas con la investigación contable, con la educación contable y con la contabilidad y su incumbencia en los aspectos sociales y medioambientales, todo esto a la luz de la Teoría Crítica de la Sociedad.