Proceso de "rurbanización" en las inmediaciones de Bogotá un análisis desde las experiencias y percepciones de los pobladores rurales en dos veredas en Tenjo. Cundinamarca - García-Reyes Röthlisberger, María Inés (2012)
Análisis de las transformaciones físico territoriales, económicas y productivas, y socio-culturales en dos veredas de Tenjo, municipio aledaño a la ciudad de Bogotá en proceso de "rurbanización", desde la experiencia y visión de los pobladores y pobladores rurales. A partir de actividades participativas en campo se establecen las miradas y sentires de los habitantes, se realiza la exploración de las alteraciones en usos del territorio, los hábitos productivos y las costumbres, y se identifican los referentes identitarios en una perspectiva temporal ?de treinta años-, diferenciada por edad y por género. Se desarrolla una propuesta metodológica de categorización y sistematización que permite el análisis cuantitativo y cualitativo de los anteriores aspectos en una dimensión de integralidad.