Codificador RS(255,k) en hardware reconfigurable orientado a radio cognitivo - Sandoval Ruiz, Cecilia Esperanza (2013)
Este artigo a presenta a configuração paramétrica de um codificador Reed Solomon mediante linguagem descritora de hardware VHDL, voltada para aplicações de rádio cognitivo, sobre dispositivos FPGA, os quais suportam a reconfiguração do hardware. Por meio de um módulo deseleção de parâmetros projetado em VHDL e de uma arquitetura modular, com concatenação de etapas e sinais habilitadores, é possível configurarno hardware o número de símbolos de informação nos RS (225,k), pois são codificadores amplamente manejados nos diversos protocolos de comunicação. No projeto do codificador, estabeleceu-se um modelo baseado na arquitetura de seus componentes. Realizaram-se as simulações e a estimativa do consumo de recursos, oferecidos pela ferramenta ISE11 de Xilinx. Estudaram-se também os esquemáticos resultantes que validaramo desempenho e a profundida de lógicado circuito desenvolvido. Obteve-seum projeto reconfigurável baseado em um modelo de habilitação de etapas, o que oferece uma alta eficiência notocante a recursos de síntese.