Lectura en juego. Encuentros, cruces y tensiones entre los enfoques y el discurso estatal de la política de lectura ‘Leer es mi cuento’ (2010-2018) y las prácticas sociales en torno a la lectura y la biblioteca pública en el municipio de Carmen del Darién, Chocó - Soriano Wilches, Liz Alejandra (2019)
La investigación analiza el enfoque del Plan Nacional de Lectura y Escritura 'Leer es mi cuento' (2010-2018) desde los discursos del gobierno central entorno a la lectura y las bibliotecas públicas en relación con las perspectivas locales sobre estos temas y la forma cómo se implementó este plan en la biblioteca pública 'José Taurino Córdoba' de Carmen del Darién en Chocó. Este proyecto propone las categorías de encuentros, cruces y tensiones como conceptos para entender las relaciones que se establecen entre las prácticas institucionales en el nivel central y las prácticas sociales que se dan en el nivel territorial frente a la lectura, las bibliotecas públicas y la política de lectura y bibliotecas.