La modernidad estética en Una investigación sobre el origen de nuestra idea de belleza, de Francis Hutcheson - Cifuentes Quiñonez, Luis Antonio; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
En las páginas que siguen se trata de mostrar la manera cómo en el texto de Francis Hutcheson, Una investigación sobre elorigen de nuestra idea de belleza, se crean las bases para una reflexión moderna sobre la belleza y se da la posibilidad para una autonomía de la estética respecto de otras formas de reflexión filosófica. Para ello se requiere de un campo problemático propio cuyo objeto particular es la belleza. Hutcheson intodujo ese conjunto de problemas, mostrando que la reflexión sobre la belleza se basa en probar la necesidad de un sentido interno que la perciba y en mostrar el papel que ella juega en la finalidad de la naturaleza.