Control de un sistema de tanques interactuantes no lineales desde el enfoque de sistemas dinámicos híbridos - Ramírez Acosta, Christian Felipe (2012)
Este artículo presenta una metodología para identificar un sistema de tanques interconectados, que describe un comportamiento no lineal, como un Sistema Dinámico Hibrido (SDH) basado en el método de identificación de sistemas no lineal bounded error approach. Identificado el sistema de tanques como un SDH, este se representa en variables de estado para aplicar una ley de control por realimentación de estados conmutada, buscando la existencia de una función múltiple de Lyapunov, la cual permite a garantizar la estabilidad del sistemas conmutado identificado.