Caracterización y análisis del desempeño de la red de datos de la Pontificia Universidad Javeriana - Rodríguez Quiroga, Jairo Sebastián (2017)
En este trabajo se dan a conocer los resultados alcanzados en el desarrollo de la caracterización y análisis del desempeño de la red de datos de la Pontificia Universidad Javeriana, mostrando como es el comportamiento de la red, los cuellos de botella existentes que impactan la percepción de servicio de la red, como los elementos de CORE se ajusta a un modelo de colas y como estas se comportan en un modelo de red de colas abiertas como son las redes de Jackson. Con la motivación de dar a conocer el desempeño de la red de CORE de la Universidad, por medio de un acercamiento teórico y observando cómo se puede llegar a evaluar la red, sin la necesidad de realizar acciones intrusivas que puedan impactar la red. Con los resultados obtenidos de evaluación de desempeño, se puede llegar a realizar acciones sobre esta red o simplemente tener como referencia para realizar ingeniería sobre esta.