IV El destino de la música de cámara en la nueva Rusia Una entrevista con Vladimir Spivakov por David Wrigth. - Wrigth, David; The Fate of Chamber Music in Russia" por David Wrigth, publicado en Chamber Music, verano, volumen 9, número 2,1992.© (2004)
Vladimir Spivakov inició su carrera internacional hace casi dos décadas, como parte de una larga línea de jóvenes violinistas estrellas que emergieron de la Unión Soviética. Como con todos los músicos, su carrera fue moldeada por su talento, iniciativa y suerte. Y como con todos los músicos soviéticos, la política nacional e internacional también jugó un papel importante.