Propuesta de adaptación de la prueba de abordaje luriano “evaluación neuropsicológica infantil Puebla-Sevilla” para el idioma portugués - Bittencourt Chastinet, Jamile; Faculdade Ruy Barbosa, Salvador (2012)
Les outils utilisés pour l'évaluation neuropsychologique des enfants peuvent se diviser en deux groupes: l'épreuve standard et l'évaluation qualitative. Depuis la perspective de la neuropsychologie historico-culturelle qui est appuyée par l'utilisation de procédures qualitatives on a réalisé les essaies d'élaboration et utilisation clinique des épreuves pour l'analyse de cas de troubles de développement et apprentissage. L'objectif de ce travail est celui d'implémenter un outil pour l'évaluation neuropsychologique qualitative de la population enfantine de langue portugaise. L'épreuve peut être utile pour évaluer les problèmes dans le développement et l'apprentissage