Perder el sentido de la vida para vivir mejor. - Serrano Amaya, José Fernando (2014)
“No futuro”. Estas dos palabras han sido durante varios años una de las referencias básicas para hablar de los jóvenes en Colombia. Luego de las voces de alarma ante la evidencia del sicariato y la violencia protagonizados por sujetos no mayores a 16 años, la sociedad empezó a preguntarse por quienes eran aquellos que usaban ropas extrañas, que se revelaban contra el mundo de los mayores y escuchaban una música en apariencia extranjera y estridente. “No futuro” fue el lema para hablar de una supuesta generación desesperanzada, sin proyectos ni lugar en la sociedad, ejemplificada en la película del director Victor Gaviria “Rodrigo D”.