Bibliografía para una etnohistoria; Panche - Fernández, Matilde (1972)
CRONISTAS CASTELLANOS, Juan de. Historia, del Nuevo Reino de Granada. Madrid: 1896. Tomo 1. Canto IV. Pg. 117. FERNANDEZ DE PIEDRAHITA, Lucas. Historia general de la conquista del Nuevo Reino de Granada. Bogotá: Biblioteca Popular de cultura colombiana, 1942. Libro V, Tomo II, Cap. I. Pgs. 9-22; Cap. VII, Pgs. 81-88; Libro Vin. Cap. IV. Pga. 37-52.                                                    ., HERRERA, Antonio. Décadas de Indias. Madrid: 1728. Década VI, Libro m, Pg. 70-72; Libro V, Pgs. 115-117; Libro VIL Pg. 150. Década VH; Libro I. Pg. 15; Libro IX, Pgs. 192-193., RODRÍGUEZ FREYLE, Juan. Conquista y descubrimiento del Nuevo Reino de Granada, que comprende hasta el año 1638 (El Carnero). Bogotá: 1955. Pg. 73. SIMÓN FRAY, PEDRO. Noticias historiales de la conquista de Tierra Firme en la Indias Occidentales. Bogotá: Biblioteca de Autores Colombianos, 1953. Tomo II, Cap. XHI Pgs. 7-11; Cap. XTV, Pgs 12-17; Cap. XV. Pgs. 17-22; Cap. XXI, Pgs. 108-113; Capí' XXXII. Pgs. 113-119. Tomo IH: Cap. VII Pgs. 39-44;Cap. IX, Pg. 207-212; Cap. X. Pgs. 213-216. VÁZQUEZ DE ESPINOSA Antonio. Compendio y descripción de las Indias Occidentales. Washington: 1948. Transcrito del manuscrito original por Charles Upson Clark. City of Washington. S. EMITHSONIAN, Mice-llaneous. Cap. VI. Pg. 298-300; Cap. VIL Pgs. 300-301; Cap. XXI, Pg. 721.