Particularidades discursivas de los relatos de la memoria: los años 70 - Paulinelli, María (2014)
El artículo se propone señalar las particularidades discursivas de los relatos de memoria pero centrados en un enunciado: los acontecimientos vinculados a los años setenta en Argentina, más puntualmente, al acontecimiento de la Última Dictadura Militar.  Se inscribe dentro de las investigaciones realizadas sobre los trabajos de la memoria en los discursos argentinos particularizados en Córdoba como espacio cultural. Es así como, a partir de reflexiones sobre la posibilidad/ imposibilidad de relatar y lo inconmensurable de algunas experiencias, se estructuran una serie de consideraciones que buscan caracterizar los enunciados y- fundamentalmente- los procesos de enunciación. De allí el señalamiento de determinados recursos  vinculados a la estructura narrativa la/s voz/voces enunciadoras, la pluralidad y superposición de tiempos, las metaforizaciones, etc., que  muestran el trabajo de la memoria y ratifican- a su vez- una correspondencia entre estética y política entre relato de memoria y resistencia.