El papel de la telenovela en la formación de comunidades virtuales: propuesta para su abordaje - Bennassini Felix, Claudia (2000)
Este artículo forma parte de una investigación más amplia que la autora ha venido realizando sobre la telenovela latinoamericana en el ciberespacio. El objetivo principal es mostrar una línea de trabajo que se origina en el encuentro entre medios tradicionales y nuevos medios de comunicación que, además, constituye una nueva modalidad de apropiación de los contenidos del género. El texto resume los contenidos incluidos en veinte páginas de internet, algunas de ellas a través de la observación participante, proponiendo diversas modalidades para el acercamiento a este fenómeno.