Aplicación de técnicas estadísticas multivariadas en perfilación y segmentación - Rueda Varon, Milton Januario; Grupo de Física Matemática. Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, D.C., Colombia. (2011)
Aplicação de técnicas estatísticas multivariadas em análise de perfis e segmentação. Objetivo. Utilizar a informação que correspondeaos fatores determinados pela análise de correspondência, a fim de obter os perfis dos comportamentos das variáveis a serem analisadas eem seguida, fazer uma segmentação natural, facilitando a interpretação e apresentação dos resultados. Materiais e métodos. Apresentaseuma nova abordagem para a obtenção de perfis e segmentação usando análise de correspondência e classificação. Resultados.Utilizando a metodologia aqui apresentada se aperfeiçoa a determinação dos segmentos e dos perfis de um conjunto de variáveis. Esteprocedimento permite aos pesquisadores de diferentes disciplinas apresentarem e interpretar os resultados de uma pesquisa em formaeficiente. Conclusões. O procedimento descrito permite uma interpretação simples e rápida da análise de muitas variáveis, tornando-ofácil de usar e de pôr em prática.Palavras-chave: perfis, segmentação, técnicas de análise multivariada, correspondências.