Desarrollo de la conciencia intercultural en viajeros aprendientes de ELE en contextos de educación no formal - León Sabogal, Víctor Alfonso (2017)
Esta investigación, de tipo cualitativo, tenía como propósito el diseñar un material digital para la educación no formal que fomentara el desarrollo de la conciencia intercultural de viajeros aprendientes de ELE. El diseño del material se realizó a partir de la ruta metodológica propuesta por JoIIy y Bollito, los principios pedagógicos de Byram (1997), Clancey.W.J. (1995) y Tomlinson. B. (2010), los principios lingüísticos de Canale (1980) y Richards, J y Rodgers. T. (1986), los principios interculturales de Byram, M. (1997), Rico (2011). v Chaparro y Torres (2014). El resultado de la investigación es Destino: Bogotá, Colombia disponible en http://destinobocotacol.wixsite.com/viaiero. Este material fue sujeto a una prueba en uso. a una evaluación externa e interna y fue valorada positivamente por parte de un experto.