La noche de los proletarios de Jacques Rancière como posibilidad para pensar en otro tipo de comunidad - Patiño Niño, Diana Milena; Universidad de La Sabana (2017)
El presente escrito tiene por objetivo mostrar que La noche de los proletarios de Jacques Rancière proporciona elementos para pensar un tipo de comunidad diferente a aquellas que se afirman a partir de la negación, o aquellas que se conciben a partir de la dialéctica de inclusión y exclusión, que define un adentro y un afuera de lo colectivo, un propio y un impropio. En este sentido, creemos que a través de la mencionada obra aflora una inquietud por la comunidad de una forma bastante desplazada a como habitualmente la pensamos, toda vez que más que de comunidad, Rancière habla de una experiencia comunitaria que hace referencia a una cierta inquietud que abre posibilidades de alteración o de transformaciones singulares y del ser-en-común.