Sistema de información turística del municipio de Silvania - Cundinamarca desde la gestión pública - Sabogal Lara, Jorge Enrique (2020)
El presente artículo plantea el diseño de un Sistema de Información Turística para el municipio de Silvania, como herramienta de desarrollo local, que permita establecer una adecuada regulación del sector turístico dentro del territorio, debido a que el crecimiento descontrolado de tal sector propone una situación de riesgo ambiental, social y económico, y sus impactos reales no pueden ser medidos. De igual manera, el Sistema de Información Turística busca desarrollarse en un ambiente participativo e inclusivo en el que todos los actores relacionados con el sector operen bajo propósitos comunes, estrategias concertadas y esfuerzos articulados entre sí para lograr el objetivo principal de consolidar a Silvania como un destino turístico destacado en la región, y que sus impactos en el territorio sean positivos. De igual manera, el Sistema de Información Turística funge como apoyo para la consolidación de Silvania a 2.031 como centro de desarrollo regional, de acuerdo a lo establecido en el Plan Básico de Ordenamiento Territorial “PBOT”.