Apuntes sobre el fronting en el reaseguro brasileño - Barroso de Mello, Segio; Comitê Ibero-Latinoamericano de AIDA. (2010)
En los dos primeros años del mercado abierto del reaseguro en Brasil, algunos fenómenos típicos del negocio fueron revitalizados para adecuarlos a las normas locales. Un ejemplo específico que se verificó fue en el campo del reaseguro fronting. En este sentido, cabe destacar que una de las causas motivadoras del fronting es la necesidad de respetar la legislación nacional protectora de los seguros de sus riesgos en el país. De esta forma se contrata una compañía local, la cual expide formalmente la póliza correspondiente y recibe el premio respectivo para que en seguida se lo ceda, en su totalidad o en gran parte de ella, al reasegurador.