Las publicaciones periódicas en el marco de la enseñanza de la psicología en la Universidad Nacional de La Plata (Argentina): 1976- 2000 - González, Eliana Noemí; UNSL / CONICET (2015)
Desde una perspectiva que reúne una historia de la enseñanza de la psicología y una historia institucional de las publicaciones periódicas (revistas), se analiza la enseñanza de la psicología en la Universidad Nacional de La Plata en el período 1976-2000. Se hace una primera descripción de la misma, a partir del estudio sociobibliométrico de las referencias bibliográficas de los programas de los cursos enseñados en dicho período en la carrera. Se focaliza en la incidencia de las publicaciones periódicas referenciadas en dichos cursos, analizándolas cuantitativa y cualitativamente, desde un enfoque sociobibliométrico.