¿Son las creencias religiosas razonables? : verificación o falsación - Castañeda Vargas, Fredy Humberto S.J. (2008)
Este trabajo está orientado a responder la pregunta ¿son la creencias religiosas razonables? Para ello, se hace un esbozo, primero de qué significan las creencias en general, para luego abarcar las creencias religiosas en particular. En este punto se realiza una descripción de las teorías de la verificación y la falsación. Posteriormente, se detallan las distintas posiciones relacionadas con las expresiones religiosas. Finalmente, se presenta un enfrentamiento entre aquellos que consideran las creencias religiosas carentes de racionalidad frente aquellos que afirman que éstas sí poseen un carácter razonable. Esto se hace con el fin de contestar a la pregunta en cuestión.