¿Perdimos el bus del desarrollo global? Una re-lectura de Gerschenkron - Frankman, Myron J. (2014)
El autor, en relación  a los ensayos escritos por Alexander Gerschenkron titulados «Economic backwardness» reflexiona sobre las razone por las cuales ciertas áreas en desarrollo han sido incapaces de encontrar o definir un camino que las acerque al desarrollo. Usando la analogía de un bus, el autor estudia cuatro caminos propuestos: competitividad nacional, confrontación étnica, justicia social y desarrollo democrático.