La práctica de retratarse - Feijoo Martínez, Vanessa (2022)
Presenta una indagación en materializar el gesto que por mucho tiempo ha estado dentro de mi cabeza. Para ello, partí desde mis facciones, principalmente por los ojos, nariz y boca; con ellas realicé unas aproximaciones en la pesquisa de reconocer la transformación del rostro desde la anécdota y/o forma. En repetidas ocasiones resaltaba acontecimientos del pasado donde trataba de encontrar el umbral de este interés tan particular, que al final terminaba desechando y restando su importancia. Cuando en realidad es en el único lugar en donde puedo hablar con certeza. El vestigio que desde niña me ha perseguido. Una imagen difusa y a lo mejor perdida...