Ética narrativa en Paul Ricoeur - Zapata; S.J., Guillermo; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (2009)
Este artículo se propone abordar el problema de la dimensión ética de la identidad personal en Paul Ricoeur. Esta dimensión ética de la identidad personal se desarrolla en tres partes. En la primera se define en qué consiste la identidad personal del sujeto, a partir de la comprensión que éste tiene de sí mismo. En la segunda se señala cómo esta identidad es expresada narrativamente. Finalmente, se muestra cómo este ethos se comprende narrativamente e inspira el mundo de la cultura, la historia, la literatura y la vida política.