La base de conocimiento y su impacto en la capacidad de absorción de pymes de baja tecnología - VEGA JURADO, Jaider Manuel (2018)
Este artigo analisa os efeitos da base de conhecimento sobre a capacidade de absorção (CA) de PMEs de baixa tecnologia, levando em conta o efeito mediador dos antecedentes organizacionais. Este estudo empírico está baseado no uso de equações estruturais a partir dos dados derivados de um questionário aplicado a 96 empresas dos setores agroindustrial e logístico do estado do Atlântico, Colômbia. Os resultados mostram que a base de conhecimento não é suficiente para gerar impactos significativos na CA empresarial, requerendo de antecedentes organizacionais e, em particular, do desenvolvimento de redes de comunicaçãointernas (capacidades de socialização) que capitalizem as habilidades dos empregados em prol da CA empresarial.