Solicitud de reconocimiento de pensión de vejez del trabajador por parte del empleador en el régimen de ahorro individual con solidaridad en Colombia - Muskus Carriazo, Alejandra María (2021)
Estudia la posibilidad del empleador de solicitar el reconocimiento de la pensión de vejez en nombre el trabajador en el Régimen de Ahorro Individual y, de ser procedente, la forma en que operaría. Para tal efecto, se hace necesario realizar un estudio detallado del reconocimiento de la pensión de vejez como justa causa para terminar la relación laboral, así como el desarrollo jurisprudencial y legal que se ha tenido sobre la materia y de la facultad de adelantar la solicitud de pensión por parte del empleador. Lo anterior permitirá determinar si esta facultad es propia del Régimen de Prima Media con Prestación Definida o si, por el contrario, es también aplicable para el Régimen de Ahorro Individual con Solidaridad.